28 de ago. de 2011

Balanço do mês..."Recomeçar sempre,desistir jamais",Sandra Pereira

Apesar de tudo o que passei,foi um bom mês.Todo o stress com o problema de saúde do meu pai,me fez não prestar atenção para o que eu estava comendo,comi muita coisa ruim,e o pior fiquei sem comer também,o que é péssimo pro nosso organismo.Uma das minhas Tias me ligou e me fez um alerta,"Angélica,não esqueça da boa alimentação,você precisa estar forte pra poder ajudar o seu pai"...E é verdade,precisamos estar fortes o tempo todo,nunca sabemos o que vem pela frente.É incrível quando não nos alimetamos bem,exageramos nos carboidratos,e açucares,o corpo responde mesmo,vem uma moleza,sono,preguiça,falta de ãnimo...Então vamosimbora de novo cuidar bem da alimentação,e de todo o resto também.A vida é assim,cheia de altos e baixos,mas como diz a minha amiga Sandra,DESISTIR JAMAIS!!!
Achei essa reportagem muito interessante no blog da Stela(stelacc.blogspot.com):
OS DEZ PIORES ALIMENTOS
Olá amigas blogueiras.... hoje recebi um email da minha amiga Luzia que me sugeriu piblicar esse artigo no blog, li e gostei muito pois mostra não só o quão ruim é pra dieta como tambem como faz mal pra saude, emagrecer é consequencia o importante é ter saude!!!! bjus e se cuidem.....
10º LUGAR: SORVETE
9º LUGAR: SALGADINHO DE MILHO
8º LUGAR: PIZZA
7º LUGAR: BATATA FRITA
6º LUGAR: SALGADINHOS DE BATATA
5º LUGAR: BACON
4º LUGAR: CACHORRO-QUENTE
3º LUGAR: DONUTS (ROSQUINHAS)
2º LUGAR: REFRIGERANTE
1º LUGAR: REFRIGERANTE DIET

Os motivos por que são assim considerados estão expostos abaixo:


Que atire a primeira pedra quem não se rende a um_ fast food,
salgadinho ou cachorro-quente e depois fica preocupado com as
calorias que ingeriu. Mas o que pouca gente sabe é que os perigos
desses alimentos vão muito além da questão estética e podem ser um
risco para a saúde. Para esclarecer esses problemas, a
nutricionista Michelle Schoffro Cook listou os dez piores alimentos
de todos os tempos.

10º LUGAR: SORVETE

Apesar de existirem versões mais saudáveis que os tradicionais
sorvetes industrializados, a nutricionista adverte que esse alimento
geralmente possui altos níveis de açúcar e gorduras trans, além
de corantes e saborizantes artificiais, muitos dos quais possuem
neurotoxinas - substâncias químicas que podem causar danos no
cérebro e no sistema nervoso.

9º LUGAR: SALGADINHO DE MILHO


De acordo com Michelle, desde o surgimento dos alimentos
transgênicos a maior parte do milho que comemos é um
"Frankenfood", ou "comida Frankenstein". Ela aponta que esse
alimento por causar flutuação dos níveis de açúcar no sangue,
levando a mudanças no humor, ganho de peso, irritabilidade, entre
outros sintomas. Além disso, a maior parte desses salgadinhos é
frita em óleo, que vira ranço e está ligado a processos
inflamatórios.

8º LUGAR: PIZZA

Michelle destaca que nem todas as pizzas são ruins para a saúde,
mas a maioria das que são vendidas congeladas em supermercados
está cheia de condicionadores de massa artificiais e conservantes.
Feitas farinha branca, essas pizzas são absorvidas pelo organismo e
transformadas em açúcar puro, causando aumento de peso e
desequilíbrio dos níveis de glicose no sangue.

7º LUGAR: BATATA FRITA

Batatas fritas contêm não apenas gorduras trans, que já foram
relacionadas a uma longa lista de doenças, como também uma das
mais potentes substâncias cancerígenas presentes em alimentos: a
acrilamida, que é formada quando batatas brancas são aquecidas em
altas temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos utilizados
para fritar as batatas se torna rançosa na presença do oxigênio
ou em altas temperaturas, gerando alimentos que podem causar
inflamações no corpo e agravar problemas cardíacos, câncer e
artrite.

6º LUGAR: SALGADINHOS DE BATATA

Além de causarem todos os danos das batatas fritas comuns e não
trazerem nenhum benefício nutricional, esses salgadinhos contêm
níveis mais altos de acrilamida, que também é cancerígena.

5º LUGAR: BACON

Segundo a nutricionista, o consumo diário de carnes processadas,
como bacon, pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de
diabetes em 19%. Um estudo da Universidade de Columbia descobriu
ainda que comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a
função pulmonar e aumentar o risco de doenças ligadas ao órgão.

4º LUGAR: CACHORRO-QUENTE

Michelle cita um estudo da Universidade do Havaí, que mostrou que
o consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas pode
aumentar o risco de câncer de pâncreas em 67%. Um ingrediente
encontrado tanto no cachorro-quente quanto no bacon é o nitrito de
sódio, uma substância cancerígena relacionada a doenças como
leucemia em crianças e tumores cerebrais em bebes. Outros estudos
apontam que a substância pode desencadear câncer colorretal.

3º LUGAR: DONUTS (ROSQUINHAS)

Entre 35% e 40% da composição dos donuts é de gorduras trans,
"o pior tipo de gordura que você pode ingerir", alerta a
nutricionista. Essa substância está relacionada a doenças
cardíacas e cerebrais, além de câncer. Para completar, esses
alimentos são repletos de açúcar, condicionadores de massa
artificiais e aditivos alimentares, e contém, em média, 300 calorias
cada.

2º LUGAR: REFRIGERANTE

Michelle conta que, de acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph
Mercola, "uma lata de refrigerante possui em média 10 colheres de
chá de açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além
de estar repleta de corantes artificiais e sulfitos". "Somente isso
já deveria fazer você repensar seu consumo de refrigerantes", diz
a nutricionista.
Além disso, essa bebida é extremamente ácida, sendo
necessários 30 copos de água para neutralizar essa acidez, que
pode ser muito perigosa para os rins. Para completar, ela informa
que os ossos funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio,
que são despejados no sangue para ajudar a neutralizar a acidez
causada pelo refrigerante, enfraquecendo os ossos e podendo levar a
doenças como osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.

1º LUGAR: REFRIGERANTE DIET
"Refrigerante Diet é a minha escolha para o Pior Alimento de
Todos os Tempos", diz Michelle. Segundo a nutricionista, além de
possuir todos os problemas dos refrigerantes tradicionais, as
versões diet contêm aspartame, que agora é chamado de AminoSweet.
De acordo com uma pesquisa de Lynne Melcombe, essa substância está
relacionada a uma lista de doenças, como ataques de ansiedade,
compulsão alimentar e por açúcar, defeitos de nascimento,
cegueira, tumores cerebrais, dor torácica, depressão, tonturas,
epilepsia, fadiga, dores de cabeça e enxaquecas, perda auditiva,
palpitações cardíacas, hiperatividade, insônia, dor nas
articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM, cãibras
musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte.
"Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de
Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de
Epstein-Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou
Gehrig, síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose
múltipla, e pós-pólio. É por isso que eu dou ao Refrigerante
Diet o prêmio de Pior Alimento de Todos os Tempos", conclui.
Postado por Stela Cardoso às 09:50

Nenhum comentário:

Postar um comentário